Квиконс в астрологии

Квиконс — это аспект, в котором две планеты находятся на расстоянии 150 градусов, то есть через пять знаков друг от друга. Знаки зодиака, участвующие в этом аспекте, не имеют между собой абсолютно ничего общего. Они кажутся друг другу инопланетянами, которые мыслят и действуют совершенно по-разному. Для того, чтобы у них получилось хоть какое-то сотрудничество, придется потрудиться и внести серьезные коррективы.

У планет, участвующих в квиконсе, совершенно разные миссии. У знаков, участвующих в квиконсе, нет общих характеристик, нет общей стихии или креста, у них разные цели. Квиконс — это астрологическая задача с множеством неизвестных: человек должен одновременно реализовывать энергии двух планет, которые не имеют ничего общего.

Например, интеллектуальный Меркурий в расчетливой Деве делает квиконс к амбициозному Марсу в нетерпеливом Овне. Марс хочет, чтобы мы действовали быстро, не упуская ни единой возможности. Меркурий же занят расставлением точек над i и анализом. Меркурий устанавливает правила, Марс их нарушает. И вот, обладателю этого аспекта нужно научиться совмещать эти энергии, чтобы не застрять в аналитическом параличе и в то же время не совершать ошибок из-за поспешности.

В натальной карте квиконс показывает, какие сферы жизни и характера натива находятся в диссонансе. Квиконс поддерживает теорию о том, что в каждом из нас существует несколько «Я». Например, в вашей карте рождения дерзкий Юпитер расположился в независимом Овне, делая вас смельчаком или предпринимателем. Вместе с этим, осторожный Сатурн в склонном к контролю Скорпионе будет стопорить вас всякий раз, когда перед вами возникнет рискованная возможность. Квинконс Юпитера и Сатурна может сводить с ума, пока его обладатель не осознает его влияние и не поймет, как с ним работать.

Вспомните о ваших знакомых, чей знак зодиака делает квиконс к вашему знаку. Быть может, вы даже состоите в браке или в отношениях с таким человеком. А может, вы стали партнерами по бизнесу? Или вы разошлись, но у вас остался общий ребенок? Эти люди в равной степени как злят, так и просветляют нас. Словно пришельцы, которые учатся сосуществовать на новой планете, вы должны изучать внутренний мир друг друга — по крайней мере, чтобы быть терпимее друг к другу — даже если не собираетесь становиться похожим на этого человека.