Меркурий и Сатурн

Трин Меркурий Сатурн

Аспекты Меркурия с Сатурном структурируют мышление, придают ему научную точность, но совершенно лишают его эмоциональности. Через эти аспекты проявляется стремление человека овладеть различными формами коммуникации и представить свой интеллект в наиболее систематизированном, алгоритмизированном и структурно совершенном виде. Влияние этих аспектов сильно зависит от общего характера гороскопа, аспектации обеих планет и сравнительной силы. В наилучшем случае эти аспекты придают разносторонний и глубокий ум, хорошую память, здравый смысл. Успех ожидает владельца этой комбинации в политике, общественной деятельности, на государственной службе или на крупных промышленных предприятиях. Очень помогает неторопливость в выработке решений. Большая целеустремленность и настойчивость при проведении принятых решений в жизнь. При диссонированном Меркурии эти достоинства уменьшаются, соображение замедляется, а если при этом диссонирована и Луна, возникает опасность неустойчивости психики и умственная слабость.

(+)-аспекты наделяют человека умением сосредотачиваться, аналитическим расчетливым умом, фотографической памятью, способностью утешать и лечить словом (нужные слова в нужный момент), проницательностью, осторожностью, внимательностью к текущим событиям (алертностью), даром систематизации и классификации, практичностью, богатством идей, методичностью, внимательностью к друзьям (не без собственной выгоды). Успех ожидается во всех областях, где требуется доверие, постоянство и настойчивость, чаще всего по делам III, VI, IX и X домов.

(-)-аспекты заставляют ожидать проявлений черствости, жестокости, за-нудливости, привередливости, пессимизма, меланхоличной сварливости, нечестности, склонности к мошенничеству, вероломства, хитрости, подлости, мелочности, критиканства, цинизма, трусости, духовной бедности, эгоизма, злорадства, мстительности. Конкретный набор качеств зависит от других показателей натальной карты. Так, при заметном влиянии VIII и IX дома это может быть черный маг, при сильном Марсе и XII доме — насильник, наемный убийца; при сильном Уране — диверсант и так далее.

Соединение Меркурия и Сатурна

Секстиль Меркурия и Сатурна

Квадрат Меркурия и Сатурна

Трин Меркурия и Сатурна

Квиконс Меркурия и Сатурна

Оппозиция Меркурия и Сатурна

Транзитные аспекты Меркурия и Сатурна

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о